News

#研究

教育学部・飯村周平講師の研究成果が国際的な学術誌で発表されました

教育学部・飯村周平講師の研究成果が国際的な学術誌で発表されました
#研究

文学研究科の菅野博史教授が『法華とは何か―『法華遊意』を読む』を出版しました

文学研究科の菅野博史教授が『法華とは何か―『法華遊意』を読む』を出版しました
#研究

本学経済学研究科の学生の論文2本が国際学術誌に掲載されました

本学経済学研究科の学生の論文2本が国際学術誌に掲載されました
#研究
#メディア掲載

NHK首都圏ネットワークで「理工学部丸田ゼミ」の活動が紹介される予定です

NHK首都圏ネットワークで「理工学部丸田ゼミ」の活動が紹介される予定です
#研究
#学生の活躍

本学理工学研究科博士後期課程1年、ウチシリラツタナチャイ タサパックさんが「2024 ASA, CSSA, SSSA国際大会」で口頭発表第3位を受賞

本学理工学研究科博士後期課程1年、ウチシリラツタナチャイ タサパックさんが「2024 ASA, CSSA, SSSA国際大会」で口頭発表第3位を受賞
#お知らせ
#研究

大釜徳政教授の研究が、英国科学誌『Impact』に掲載されました

大釜徳政教授の研究が、英国科学誌『Impact』に掲載されました
#研究
#グローバル

中国・鄭州昇達経貿管理学院に池田大作研究センターが開所しました

中国・鄭州昇達経貿管理学院に池田大作研究センターが開所しました
#研究
#グローバル

「北京フォーラム2024」に本学の神立副学長が参加

「北京フォーラム2024」に本学の神立副学長が参加
#研究
#社会貢献

租税教育推進の貢献に対し、教育学部の舟生日出男教授が八王子税務署より表彰を受けました

租税教育推進の貢献に対し、教育学部の舟生日出男教授が八王子税務署より表彰を受けました
#研究
#社会貢献

八王子産酒米米粉をアップサイクルした「食べられるスプーン」を理工学部の丸田ゼミが(株)勤労食と共同開発

八王子産酒米米粉をアップサイクルした「食べられるスプーン」を理工学部の丸田ゼミが(株)勤労食と共同開発
#教育
#研究

本研究所の叢暁波所員が中国・長春師範大学、東北師範大学で講演

本研究所の叢暁波所員が中国・長春師範大学、東北師範大学で講演
#教育
#研究

本研究所の渡辺哲子所員がケニア・国立ナイロビ大学、国立マシンデ・ムリロ大学で講演

本研究所の渡辺哲子所員がケニア・国立ナイロビ大学、国立マシンデ・ムリロ大学で講演
#研究
#講演会・シンポジウム

日本陸水学会第88回大会にて、SATREPS-EARTHプロジェクトチームが課題講演を実施しました

日本陸水学会第88回大会にて、SATREPS-EARTHプロジェクトチームが課題講演を実施しました
#お知らせ
#研究

「創大名所マップ」を更新、現存する名所 計120か所の紹介が完了しました

「創大名所マップ」を更新、現存する名所 計120か所の紹介が完了しました
#教育
#研究

本学理工学研究科の学生が国際学会で優秀ポスター賞を受賞

本学理工学研究科の学生が国際学会で優秀ポスター賞を受賞
#研究

経営学部の泉谷道子准教授が共同翻訳した「リーダーシップはみんなのもの」が発刊されました

経営学部の泉谷道子准教授が共同翻訳した「リーダーシップはみんなのもの」が発刊されました
1 / 13