• NEWS
  • キューバ共和国のカルロス・ミゲル・ペレイラ・エルナンデス大使一行が来学しました

2017年02月20日

キューバ共和国のカルロス・ミゲル・ペレイラ・エルナンデス大使一行が2月20日(月)に来学し、馬場善久学長、小山内優国際部長らが中央教育棟で歓迎しました。

懇談の中でエルナンデス大使は、キューバのハバナ大学と本学との20年を超える交流の歴史に触れ、「ハバナ大学から創価大学へ留学する多くの学生はとても満足しています。これからも創価大学へ留学する学生を増やし、交流を発展していくことが次の段階だと感じています。ハバナ大学の学生、そしてハバナ大学へ学ぶ創価大学生も、両国の架け橋になる人材です。今後、さらに人材育成に力を入れたい」と述べました。その後、キャンパスを見学し、ハバナ大学からの交換留学生と懇談を行いました。
ページ公開日:2017年02月20日