• NEWS
  • 本学経営学部・野村佐智代准教授の研究がWEB動画「SPARX TV」で紹介

2017年10月05日

本学経営学部・野村佐智代准教授の研究が、投資会社のスパークス・グループ株式会社が運用するWEB動画「SPARX TV」で紹介されました。
同社では、投資、株式会社、企業経営等の情報をわかりやすく社会に伝えることを目的に、専門家へのインタビューや大学での授業の様子などをWEB動画で発信しています。
公開された動画では、E(環境)S(社会性)G(ガバナンス)投資の専門家として、本学の野村准教授が「ESG投資の最前線」をテーマにインタビューを受けました。また、ESG投資についての経営学部での授業やゼミ活動の様子、野村ゼミで学ぶ学生のインタビュー等が紹介されました。

今回の掲載にあたり野村准教授は、「ESG投資の概念は金融の世界だけの話ではなく、国連のSDGs(持続可能な開発目標)達成にも大いに役立つものです。学術界や未来を担う学生たちにESG の知識が共有されていくことで、地球環境や社会の変革が起きていくことを願って、今後も研究を続けていきます」と述べました。

動画については、下記よりご覧いただけます。

教員情報

ページ公開日:2017年10月05日