• 留学生会がForever Partyを開催しました

2017年12月20日

留学生会がForever Partyを開催しました

創価大学で学ぶ留学生の自治会「留学生会」主催のForever Partyが、12月15日(金)、ディスカバリーホールで開催され、約300名が参加しました。
留学生会が企画・運営を行うForever Partyは、帰国や卒業する留学生の思い出づくりの一環として、留学期間中のイベントの記録を振り返り、留学生同士や留学生と日本人学生が国を超えて友情を深めることを目的に毎年開催しています。

イベントでは、10チーム・120名の出演者がそれぞれ演目を披露しました。留学生のバンド、K-Popやインドダンス、留学生と日本人学生のダンスグループなど、明るく賑やかなパフォーマンスに、掛け声と手拍子で会場が沸きあがりました。
参加者からは次のような声が寄せられました。
  • 半年間でしたが、思い出いっぱいの留学経験でした。このForever Party は皆で楽しめる最後の機会です。国に帰っても忘れません。(アメリカ出身・男性)
  • Forever Party の準備は大変でしたが、皆で頑張って練習したダンスを披露し、最高の思い出ができました。仲間と共に勉学とパフォーマンスの練習の両立に挑戦しました。(インド出身・女性)
  • 創価大学で一緒に学んだ感謝の思いを仲間に伝えることができました。今後、このForever Partyがさらに充実していくよう、期待しています。(ロシア出身・女性)
ページ公開日:2017年12月20日