• NEWS
  • 本学経営学部・志村裕久准教授の執筆記事が「SCIENCE SHIFT」に掲載されました

2017年12月20日

本学経営学部・志村裕久准教授の執筆記事が、沢井製薬株式会社のWEBメディア「SCIENCE SHIFT」に掲載されました。
ジェネリック医薬品の製造販売を行っている沢井製薬株式会社では、学生や若者に役立つ情報を提供することを目的に、仕事・スキル・働き方・化学の分野などのコンテンツをWEBメディア「SCIENCE SHIFT」に掲載しています。

志村准教授が執筆した記事では、「2025年問題のその先を考える―第1回 変革する『医療用医薬品サプライチェーン』」と題して、医療用医薬品サプライチェーン産業の仕組みや団塊世代の全員が75歳に到達する2025年問題とその対応等について執筆しています。

記事の寄稿にあたって志村准教授は、「医療用医薬品サプライチェーン産業には、医薬品企業、行政、医療機関、流通、調剤薬局等の小売業、介護等まで含まれており、身近な産業でもあります。超高齢化社会に直面する日本では、この産業が果たす役割はより重要となってきます。これからの社会を担う学生にその重要性を少しでも伝えることができればと思います」と語りました。

下記より、「SCIENCE SHIFT(サイエンスシフト)」に掲載中の執筆記事がご覧いただけます。今後、連載記事として掲載される予定です。

教員情報

ページ公開日:2017年12月20日