• 第3回つばさフェスタが開催されました

2018年10月30日

第3回つばさフェスタが開催されました

創価大学つばさ保育所の『第3回つばさフェスタ』が、10月27日(土)に学生ホール2Fの多目的ホールにて行われ、入所児童9名とその保護者、家族、保育所の職員やスタッフなどが参加しました。

開会式では、高橋健司所長、秋谷芳英本部事務局長が挨拶しました。その後、職員によるオープニングダンスや、園児ステージ、親子ふれあい体操、保護者・参加者対抗競技などの楽しい企画や演目が披露されました。また、創価大学で学ぶブラジルからの留学生による「ソコ・バチ・ビラ」という手遊び紹介やチアリーディング部PANTHERS、Soka Magician's Program、クルーダンス部 D.I.CREW、児童文化研究部などのクラブの学生も参加し、フェスタを盛り上げました。

参加者した保護者からは、「先生方をはじめ、大学生の皆さんなど、とてもたくさんの方が子供達、私たち家族のためにご準備してくださったおかげで、一生の思い出になる時間を作っていただきました。一緒に参加した上の子達も、普段なかなか間近で見られないパフォーマンスを観ることができ、非常に興奮していました」との声が寄せられました。
ページ公開日:2018年10月30日