• タイで「創価大学留学説明会」を開催しました

2019年07月13日

タイで「創価大学留学説明会」を開催しました

タイのバンコクで創価大学留学説明会が6月29日に開催され、本学から飛田昌彦国際部事務部長、国際部職員が担当し、100名を超える高校生と保護者らが参加しました。

留学説明会では、本学の概要や留学生活の様子をまとめた映像を上映した後、飛田事務部長が、教育カリキュラムや奨学金・学生寮などのサポート体制をはじめ、2021年の創立50周年に向け、スーパーグローバル大学として発展を続けるキャンパスの様子を紹介しました。
終了後は、個別相談会が行われ、入試制度の詳細や各学部の特色、学生寮をはじめとした学生生活に関する質問がありました。

参加者からは次のような声が寄せられました。
  • 充実した教育環境、手厚い留学生サポートの体制を聞き、創価大学で学びたいと思いました。これから勉強に励み、創価大学で自分の可能性を大きく開きたいと思います。(高校生)
  • 創価大学の紹介映像を見て、グローバルなキャンパスの様子が伝わりました。開学以来の国際交流の歴史、現在の留学生の受入体制などを聞き、安心して学べる環境が整っていると感じました。(保護者)
  • 個別相談会では職員の方が丁寧に応えてくださり、大学での授業や生活のイメージがわきました。(保護者)
ページ公開日:2019年07月13日