• NEWS
  • 「佐賀県と創価大学及び創価女子短期大学との学生就職支援に関する協定書」を締結しました

2019年09月27日

相互に学生の就職活動を支援し、佐賀県へのU・Iターン就職(※)を促進することを目的に、「佐賀県と創価大学および創価女子短期大学との就職支援に関する協定書」を9月16日(月)に締結しました。

佐賀県内の就職説明会等の開催スケジュールやインターンシップ等の情報を学生に提供するとともに、学内での就職セミナーや情報提供サービス等の取り組みを佐賀県と連携して行います。

本学では、栃木県、福岡県、大阪府、宮城県、茨城県、山口県、札幌市、岡山県、岩手県、京都府、鳥取県、愛知県、岐阜県、福島県、青森県、石川県と同様の協定を締結しており、今回の佐賀県で17件目となります。

※U・Iターン:「Uターン」とは進学で上京し、出身地を離れた学生が「地元に帰って就職したい」と地方で就職活動を行うことです。「Iターン」は、出身地に関係なく地方(各地域)企業への就職を希望することを言います。
ページ公開日:2019年09月27日