• NEWS
  • 第99回箱根駅伝の壮行会をライブ配信しました~リツイートで駅伝部を応援!

16人のエントリーメンバー

2022年12月20日

12月20日(火)、「第99回箱根駅伝(東京箱根間往復大学駅伝競争)」に出場する創価大学陸上競技部駅伝部の壮行会をライブ配信しました。
壮行会では、駅伝部応援動画のあと、学友会の永田聖さん(国際教養学部4年)が投票によって決定した箱根駅伝応援ハッシュタグ「#新しい景色をめざ創価」を発表しました。続いて、エントリーメンバー16名と監督スタッフを紹介。奥富雅之学生部長の応援挨拶の後、緒方貴典主将(教育学部・4年)が多くの方からの応援に対しての感謝を述べるとともに、箱根駅伝総合優勝を目標に、部員・スタッフ・マネージャーの全57名が一丸となって臨んでいきたいと抱負を語りました。
田代康則理事長から緒方主将に、本大会で使用する赤と青のストライプの「襷」が渡されたあと、榎木和貴監督が挨拶に立ち、「創価大学駅伝部の下馬評は高くありませんが、サッカーW杯の日本代表のようにジャイアントキリングを起こせるよう、一人一人が持てる力を発揮し、全員の力で最高の結果を勝ちとりたいと思います。応援のほど、よろしくお願いします」と意気込みを語りました。

ライブ配信の動画および応援動画については、創価大学公式youtubeにて公開しています。また、大学広報Twitterで「リツイート応援キャンペーン」を開始しました。「#新しい景色をめざ創価」がついた投稿をリツイートし、創大駅伝部の応援をお願いいたします。
その他、本学ウェブサイトの箱根駅伝応援ページ、Instagram、Facebookなどでも最新情報を発信していますので、ぜひご覧いただければと思います。
ページ公開日:2022年12月20日