2023年12月10日 18時30分

第15回大学コンソーシアム八王子学生発表会八王子市長への直接提案セッションで理工学部丸田研究室チームが最優秀賞を受賞!

2023年12月9日(土)10日(日)に開催された、大学コンソーシアム八王子主催の第15回学生発表会八王子市長への直接提案セッションにおいて、理工学部丸田研究室の「八王子産米粉バイオマスプラスチックを利用した八王子市ゴミ袋の提案」(代表:塩田賢伸さん)が最優秀賞を受賞しました。

また、市政提案セッションで法学部中山ゼミ(代表:藤村音葉さん)と法学部和足ゼミ(代表:池邊正浩さん)が最優秀賞、農・食提案セッションで法学部中山ゼミ(代表:山口博美さん)が最優秀賞を受賞しました。

創価大学の入賞者

八王子市長への直接提案セッション
・最優秀賞
 八王子産米粉バイオマスプラスチックを利用した八王子市ゴミ袋の提案 理工学部丸田ゼミ(代表:塩田賢伸さん)