オープンキャンパス

創大のスケール感、学生の熱気、教員の情熱を、実際に足を運んで体感してみませんか!
オープンキャンパスに参加することで、きっと新しい発見があるはずです。
皆様のご参加をお待ちしています!

8月9日、10日 オンラインオープンキャンパス

WEBオープンキャンパス

2020年度オープンキャンパス開催日程

■今後のオープンキャンパスは以下の日程を予定しています。
※新型コロナウイルスの国内での状況によって変更する場合があります。

次回のオープンキャンパスは、
オンラインオープンキャンパス
2020年8月9日(日)、10日(月・祝)10時~16時

8月9日、10日に開催を予定しておりましたオープンキャンパスは、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、中止とさせていただきます。参加を検討されていた皆様には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。
 なお、中止となった当日は、『オンラインオープンキャンパス』をWeb上で開催し、皆様にさまざまな情報を提供させていただきます。
 オンラインオープンキャンパスでは、「学科ガイダンス・体験授業」、「入試ガイダンス」のLIVE中継や、創大現役生、創大アドミッションズセンター職員による「ONLINE個別相談」に加え、例年のオープンキャンパスで大好評の企画をオンラインにてご提供する予定です。すべて事前予約制で開催します。詳細は随時、ホームページで公開します。ぜひお申し込みください!

また、オンラインオープンキャンパスの企画に事前予約をしていただいた方、全員に参加記念として、創価大学グッズをプレゼントいたします。

皆さまのご予約をお待ちしています!

2020年度のオープンキャンパス日程
8月 9日(日)
8月10日(月・祝)
8月30日(日)※体験授業、進学相談を中心に開催いたします。
2021年3月20日(
土・祝体験授業、進学相談を中心に開催いたします。

所在地
〒192-8577 八王子市丹木町1-236 最寄り駅 JR八王子駅
交通手段
イベント当日は、路線バスとは別に、JR八王子駅北口(14番乗場)よりキャンパス内への直行ピストンバスを随時運行しています(5分間隔程度で随時発車)。 所要時間:15分程度(片道320円)
JR八王子駅北口から14番乗場への行き方は、西東京バスのりば案内をご参照ください。

参加者登録で記念品プレゼント!

当日、参加者登録をすると創価大学オリジナルの記念品をプレゼント!
※記念品の内容は、その都度異なりますのでご了承ください。

オープンキャンパスの見どころ

体験授業&各学部企画・相談

全学部が、それぞれの会場で体験授業やガイダンスを開催します!学科の雰囲気を感じる絶好のチャンスです。1日で複数回行うので、色々な学科を体験することができます。また、相談コーナーもありますので、この際、どんどん質問してみてくださいね!

なんでも相談コーナー

進学相談、入試をはじめ、奨学金、学費、留学など、なんでもご相談ください。

歓迎フェスティバル

4,000名収容の池田記念講堂で開催される歓迎イベントです。大会場で、クラブによる歓迎パフォーマンス、先輩の合格体験発表、学長あいさつなど、受験生・高校生が楽しめるさまざまな企画が目白押しです!

キャンパスツアー

東京ディズニーランドの約1.8倍にあたる広大なキャンパスを約20分で巡るバスツアーです。キャンパス内の名所や建物を学生ガイドが丁寧に案内します。歩いて回るのは、大変なので、このツアーは、とてもオススメです!
※予約制。当日バスツアーの受付でご予約ください。

ワールド会イベント

留学に興味がある方に絶対オススメのイベントです。創大生で留学を経験したメンバーで構成されるワールド会が運営する留学相談コーナーです。各国での留学体験や、相談コーナー、展示など、大盛況のコーナーです!
世界52カ国・地域以上に広がる創価大学の広がりを、ぜひ見に来てくださいね。

学生の学びを360°サポートするSPACe

SPACeは、各自の考えや経験をいかし、互いの学びをサポートしあい、仲間とともに、自由な発想で利用できる空間です。人は新しい情報に出会うとアイデアをひらめきます。そのアイデアを、人は友達との会話や書籍などでより深くし、ひとつのカタチにしてさまざまな人に発信します。そんなアクティブな学びを身近にする場所です。ぜひ一度足を運んで体感してみてください!

最新情報Facebook

創価大学のいろんな情報をどんどん発信しますので、ぜひチェックしてくださいね!