オープンキャンパス

創大のスケール感、学生の熱気、教員の情熱を、実際に足を運んで体感してみませんか!
オープンキャンパスに参加することで、きっと新しい発見があるはずです。
皆様のご参加をお待ちしています!

WEBオープンキャンパス

2020年度オープンキャンパス開催日程

■今後のオープンキャンパスは以下の日程を予定しています。

次回のオープンキャンパスは、
オンラインオープンキャンパス
2021年3月20日(土・祝)10時~15時(終了)

2021年3月20日に『オンラインオープンキャンパス』をWeb上で開催し、皆様にさまざまな情報を提供させていただきます。
 オンラインオープンキャンパスでは、「学科ガイダンス・体験授業」、「入試ガイダンス」のLIVE中継や、創大現役生、創大アドミッションズセンター職員による「ONLINE個別相談」などの企画をオンラインにてご提供する予定です。すべて事前予約制で開催します。詳細は随時、ホームページで公開します。ぜひお申し込みください!

また、オンラインオープンキャンパスの企画に事前予約をしていただいた方、全員に参加記念として、創価大学グッズをプレゼントいたします。

皆さまのご予約をお待ちしています!

所在地
〒192-8577 八王子市丹木町1-236 最寄り駅 JR八王子駅
交通手段
イベント当日は、路線バスとは別に、JR八王子駅北口(14番乗場)よりキャンパス内への直行ピストンバスを随時運行しています(5分間隔程度で随時発車)。 所要時間:15分程度(片道320円)
JR八王子駅北口から14番乗場への行き方は、西東京バスのりば案内をご参照ください。

参加者登録で記念品プレゼント!

当日、参加者登録をすると創価大学オリジナルの記念品をプレゼント!
※記念品の内容は、その都度異なりますのでご了承ください。

オープンキャンパスの見どころ

体験授業&各学部企画・相談

全学部が、それぞれの会場で体験授業やガイダンスを開催します!学科の雰囲気を感じる絶好のチャンスです。1日で複数回行うので、色々な学科を体験することができます。また、相談コーナーもありますので、この際、どんどん質問してみてくださいね!

なんでも相談コーナー

進学相談、入試をはじめ、奨学金、学費、留学など、なんでもご相談ください。

歓迎フェスティバル

4,000名収容の池田記念講堂で開催される歓迎イベントです。大会場で、クラブによる歓迎パフォーマンス、先輩の合格体験発表、学長あいさつなど、受験生・高校生が楽しめるさまざまな企画が目白押しです!

キャンパスツアー

東京ディズニーランドの約1.8倍にあたる広大なキャンパスを約20分で巡るバスツアーです。キャンパス内の名所や建物を学生ガイドが丁寧に案内します。歩いて回るのは、大変なので、このツアーは、とてもオススメです!
※予約制。当日バスツアーの受付でご予約ください。

ワールド会イベント

留学に興味がある方に絶対オススメのイベントです。創大生で留学を経験したメンバーで構成されるワールド会が運営する留学相談コーナーです。各国での留学体験や、相談コーナー、展示など、大盛況のコーナーです!
世界52カ国・地域以上に広がる創価大学の広がりを、ぜひ見に来てくださいね。

学生の学びを360°サポートするSPACe

SPACeは、各自の考えや経験をいかし、互いの学びをサポートしあい、仲間とともに、自由な発想で利用できる空間です。人は新しい情報に出会うとアイデアをひらめきます。そのアイデアを、人は友達との会話や書籍などでより深くし、ひとつのカタチにしてさまざまな人に発信します。そんなアクティブな学びを身近にする場所です。ぜひ一度足を運んで体感してみてください!

最新情報Facebook

創価大学のいろんな情報をどんどん発信しますので、ぜひチェックしてくださいね!