2018年11月05日

司法試験合格者懇談会を開催しました!

熱心に聞き入る学生たち
司法試験合格者懇談会が、11月2日(金)に本部棟で開催されました。

「司法試験合格者と語ろう!」と題した懇談会には、本学法学部から本学法科大学院に進学し、卒業後、今年度の司法試験に合格した3名に来ていただきました。主にGLP4期生と5期生が参加し、前半は合格者によるパネルディスカッション、後半には学生を交えて懇談会が行われました。

パネルディスカッションでは、学部時代に実際にどのような勉強をしていたか、それぞれの学年でどのような勉強をしておくことが大切か、受験時代の辛かった経験やそれをどのように乗り越えたか、合格に結びついたと思われる勉強方法、本学法科大学院の魅力などを語っていただきました。その後の懇談会では、学年ごとに分かれ、具体的な勉強方法はもちろんのこと、生活リズムの確立の大切さやモチベーションを保つ方法なども話題になりました。学生からの率直な質問に対し丁寧に答えていただき、有意義な懇談会となりました。
ページ公開日:2018年11月05日
  • キャンパスガイド2023法学部