銀杏(ギンナン)に柿に姫林檎(ヒメリンゴ)。赤い実、青い実、黄色い実と、キャンパスは実りの秋を迎えています。栗に似ている栃の実はあく抜きに大変な手間暇がかかり、湯がいただけでは食べられません。落ちたまま放っておくのもなんだかもったいないような気もするのですが・・。
銀杏(ギンナン)
柿(カキ)
姫林檎(ヒメリンゴ)
栃(トチ)
梅擬(ウメモドキ)
珊瑚樹(サンゴジュ)
山椒(サンショ)の実
山法師(ヤマボウシ)の実
山芍薬(ヤマシャクヤク)
白山吹(シロヤマブキ)種
豆柿(マメガキ)
藪茗荷(ヤブミョウガ)
「丹木の歳時記」への感想はこちらまで
E-mail:publicrelation@soka.ac.jp
Facebookの「いいね!」やツイートも執筆の励みになります。
Instagramでも丹木の里の四季折々を紹介しています。創価大学公式アカウントはこちらから
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend