PASCAL入試
チャレンジプログラム

PASCAL入試の受験を考える高校生向けに、育成型「PASCAL入試チャレンジプログラム」を全オンライン講座で実施します。
PASCAL入試に必要な力と考え方を磨き、育成するプログラムです。大学入学後に必要なスキルとマインドを鍛えます!

​​​​​​

本プログラムの修了者は、PASCAL入試入試出願資格の学習成績の状況(評定平均値)が3.2以上から3.0以上に緩和されます。
理工学部もLTD方式での出願が可能に!理工学部志望の方もプログラムへの参加可。
エントリーについて

PASCAL入試チャレンジプログラム2024のエントリーは終了いたしました。

登録のメールアドレスについて

本プログラムでの事務局からの連絡は、原則としてEメールで行います。よって、プログラムへのエントリーの際は、プログラムの各種案内を受け取るEメールアドレスの登録が必要です。
登録するアドレスはできる限り「Gmail」(Googleアカウント)で登録ください。

※Gmailアドレスをお持ちでない方は、Googleアカウントの作成についてはこちらの外部サイトをご参照ください。

各プログラムへの参加方法および提出物などについては、その都度登録いただいたメールアドレスに案内をお送りします。案内メールを見過ごすことが無いように十分ご注意ください。

プログラムの費用

オンライン受講に関するものはすべて無料です。各自、ご自宅等でオンライン受講環境を整えてください。

※プログラムの中では「オープンキャンパス」に1回以上参加が必要になります。対面型参加の際の、大学キャンパスまでの交通費等はご自身での負担になります。

事前に必要な準備

・プログラムは基本的に、オンライン会議システム「Zoom」を利用して行います。
・「Zoom」は、ズーム・ビデオ・コミュニケーションズが提供しているテレビ・Web会議ツールです。主催者が発行したZoom会議のURLからパソコン、タブレット、スマートフォン等で簡単に使用可能です。
・プログラムの参加に際しては、インターネットに接続可能な、受講生の顔の映像を映すことができるカメラ付きの端末(パソコン、タブレット、スマートフォン等)が必要です。タブレットやスマートフォン端末で受講予定の方は、「ZOOM Cloud Meetings」(無料)のアプリを、ご利用の端末に必ず事前にインストールしてください。