• 入学案内
  • 入学案内NEWS
  • タイアップ記事掲載!「先輩大学生2人に聞いた、受験勉強の工夫やスマホの使い方」

2022年11月22日

外部記事 Studyplus

学習総合サイト「スタディプラス」にて、本学の学生2名が答える受験勉強アドバイスの記事が掲載されました!
    高校生のみなさんは、ぜひ参考にしてください。
    みなさん、受験勉強ははかどっていますか? 秋になり、志望校を決めて過去問対策に取り組まなきゃと思う反面、なんとなく勉強がやる気にならない……そんな方もいると思います。
    やる気はコントロールしにくいもの。もちろん、常にフルパワーで頑張ることは難しいですが、やる気がいまいち出ない時に対処法をわかっていれば、自分の気持ちと折り合いをつけて勉強に臨むことができます。
    そこで今回は、現役大学生に「受験勉強のコツ」をインタビュー! 受験生時代を振り返り、どんなふうに勉強を進めていたか、またやる気が出ないときの対処法などに関して、話を伺いました!

↓続きはこちらから
    先輩大学生2人に聞いた、受験勉強の工夫やスマホの使い方