• 入学案内
  • 入学案内NEWS
  • タイアップ記事掲載!「AI、AR、VR… 最先端の研究をする研究室をのぞいてみた!」

2023年06月27日

外部記事 Studyplus

学習総合サイト「スタディプラス」にて、理工学部情報システム工学科・今村教授の記事が掲載されました!
    AI、AR、VRなどに興味のある方は、ぜひチェックしてみてください。
    きりこみの助:こんにちは! ここでは何をしているんですか。

今村先生:こんにちは。教授の今村です。ここはAI(人工知能)の研究室だよ。

きりこみの助:え〜あい? なんだか聞いたことあるような……

今村先生:そう、最近話題になっているAI。コンピュータに言葉や画像、映像を学習させる。それをVR(仮想現実)、 AR(拡張現実)、MR等のXR(クロスリアリティ)といった技術を使って、現実社会に応用していくんだ。

↓続きはこちらから
    ページ公開日:2023年06月27日