• 入学案内
  • 入学案内NEWS
  • #オーキャンレポート 来場できなかった高校生も必見!春のオープンキャンパスを開催しました!

2024年04月10日

春の「オープンキャンパス」をレポート!来場できなかった受験生必見!
    3/20(水・祝)にキャンパス参加型とオンライン参加型でオープンキャンパスを開催しました!
    多くの方にご参加いただき大盛況の内容となりました!
    今回キャンパスにてご参加できなかった人たちのために、オープンキャンパスの様子をお届けします!
    ※3月以前に開催したオープンキャンパスの写真も含む。

創価大学へようこそ!学生がお出迎え!

JR八王子駅北口バス乗り場から直通バスで大学キャンパスに到着!
    学生が温かく皆さんをお出迎えします!

総合案内にてQRコードで受付!

事前にマイページでオープンキャンパス予約!
    青いTシャツを着た学生スタッフがお出迎え!
    登録されたQRコードを受付に提示し、当日のプログラム等が入った手提げバックとドリンクと無料昼食券を受け取って出発!

創価大学の「魅力」とは⁉

創価大学に来たらまずはこれ!魅力まるわかりイベント!
    前年度は、学生によるトークセッションや創価アカペラバンドによる演目を行いました!(各回によって内容が異なります)
    創価大学イチ押しのプログラム!就職のことや留学のことなど、創価大学の魅力をまるっとご紹介!
    初めての方や、どれに参加したら良いか迷ったら、ぜひこのイベントにご参加を!

大学の授業を体験!

8学部10学科を持つ創価大学!各学部・学科の体験授業も行いました!
    気になる授業・興味ある学部はどこにあるかな~?

「なぜヒトは誘惑に負けるのか?」/ 経済学部
    「多様性を価値創造の力に」/ 経営学部
    「うっかりミスが犯罪になるとき」/ 法学部
    「外国人に日本語を教える『日本語教師』という仕事」/ 文学部
    「小学校教員の魅力発見!現職教員が語る仕事のやりがいと創価大学での学び」「『先生の仕事』を体験してみよう!」「繊細な人の心理学」/ 教育学部
    「心の不思議!」/ 看護学部
    「自動運転、サイバー攻撃から考える」「形と数の不思議を探ってみよう」「素数の世界は不思議な世界!?」/ 理工学部 情報システム工学科
    「ゲノム、タンパク質から糖鎖へ」「インフルエンザウイルスの自然界における生態」「アフリカ・エチオピアに新しい循環型社会を作る」/ 理工学部 共生創造理工学科
    「The Future of Great Power Politics: Prospects for Cooperation and Conflict.」/ 国際教養学部

キャンパスバスツアーや現役学生との相談コーナーも!

その他のプログラムも充実!

大学・学部選びワークショップ
    大学や学部選びに迷っている高校生対象に、ワークショップを行いました!
    気になるキーワードから学びたい分野を見つけ、自分に合った学部や大切にしたい基準が見るかる!何か気になるものはあったかな?
    エンタメ」「お金」「食べ物」「子ども」「一人ひとりを尊重」「世界」「環境

留学ガイダンス「君だけの留学物語」
    創価大学の留学制度は本当に充実!留学を経験した学生が詳しく留学のことについて話してくれる!
    海外・世界に興味がある人は行ってみよう!

いかがでしたでしょうか!少しでもオープンキャンパスの雰囲気は感じていただけましたか?
    お届けした内容以外にも、その他プログラムがありますので、随時オープンキャンパス専用ページをチェックしてみてください!
    今回も多くの方にお越しいただき、大変にありがとうございました!
    次回は5月にオープンキャンパスを開催します!その他イベントも行っているので、創価大学に興味ある方は是非チェックしてみてください!

ページ公開日:2024年04月10日