News

#お知らせ
#教育

創価中学校2年生が創大研修—理工学部で授業体験

創価中学校2年生が創大研修—理工学部で授業体験
#学生の活躍
#社会貢献

チーム「SOBITS」がインテリジェントホームロボティクス研究会で複数受賞

チーム「SOBITS」がインテリジェントホームロボティクス研究会で複数受賞
#研究
#社会貢献

八王子産酒米米粉をアップサイクルした「食べられるスプーン」を理工学部の丸田ゼミが(株)勤労食と共同開発

八王子産酒米米粉をアップサイクルした「食べられるスプーン」を理工学部の丸田ゼミが(株)勤労食と共同開発
#お知らせ
#学生の活躍

ロボカップ・マレーシア・オープン2024で受賞

ロボカップ・マレーシア・オープン2024で受賞
#学生の活躍
#社会貢献

「第15回大学コンソーシアム八王子学生発表会の『八王子市長へ直接提案部門』」で、理工学部の丸田晋策ゼミが最優秀賞を受賞など

「第15回大学コンソーシアム八王子学生発表会の『八王子市長へ直接提案部門』」で、理工学部の丸田晋策ゼミが最優秀賞を受賞など
#お知らせ
#教育

【動画】“米粉☓SDGs”〜創価大学 丸田ゼミの挑戦〜

【動画】“米粉☓SDGs”〜創価大学 丸田ゼミの挑戦〜
#お知らせ
#社会貢献

理工学部の丸田ゼミが八王子産の米粉を利用したバイオプラスチック製品を展示

理工学部の丸田ゼミが八王子産の米粉を利用したバイオプラスチック製品を展示
#お知らせ
#学生の活躍

東京都環境局主催のオンラインイベントで本学学生が“食品ロス・使い捨てプラ削減”の研究を発表

東京都環境局主催のオンラインイベントで本学学生が“食品ロス・使い捨てプラ削減”の研究を発表