2024年04月30日 09時00分

【国際教養学部】アイトゥン・オズターク教授のゼミ海外研修!

国際教養学部ゼミ研修についてご報告です!

先月、U. Aytun Ozturk教授とゼミ生が、毎年恒例ゼミ研修の一環で、韓国・ソウルにあるサムスン・イノベーション・ミュージアムを訪れました。学生の皆さんは、サムスンの最新製品におけるAI技術の統合に魅了され、多様な技術について見識を深める機会となりました。
     ゼミ研修前には、Pythonを使用して分析モデルを開発するスキルを磨くための集中講座に参加していたため、今回の韓国での研修は、ネットワーキング活動でより充実した3日間となりました。研修の中で特に、建国大学でのOzturk教授の講義と、建国大学の国際課の職員や学生とのキャンパス・ツアーで、教室を超えたディスカッションが繰り広げられました。また、Ozturkゼミの卒業生たちとの夕食会が行われ、CJ ENMやキャタピラーなどのトップ企業を含む、社会で活躍する国際教養学部の卒業生との交流が行われました。
     今回のゼミ研修は、Ozturk教授引率のもと今年のビジネス・アナリティクス・セミナーの初動となりました。Ozturk教授は、在校生と輝かしい活躍をする卒業生との絆を築くことに努めています。Ozturk教授は、国際イノベーション産業ロジスティクスセンターで重要な学術的役割を果たしており、科研費採択によて行われた最新のプロジェクトにおいては学術界で高い評価を受けています。2023年12月のJournal of Tourismologyでは特筆すべき論文発表を行っています。

創価大学国際教養学部 SNS【Instagram・X】

国際教養学部に関する留学やオープンキャンパス、学生紹介など、もりだくさんの内容をInstagram・Xで情報発信しております!
    ページ公開日:2024年04月30日 09時00分
  • キャンパスガイド2023国際教養学部