2022年04月04日

スーパーグローバル大学創成支援事業の基幹サイトに、外国人学生のインタビューが掲載されました

スーパーグローバル大学創成支援事業基幹サイトの「研究にフォーカスした留学体験談」として、本学国際平和学研究科国際平和学専攻修士課程のギータンジャリさんのインタビューが掲載されました。

本サイトでは、スーパーグローバル大学創成支援採択校に留学されている海外出身の学生の研究内容や日本の大学を選んだきっかけ等が紹介されています。

ギータンジャリさんのインタビューは、International Peace(国際平和)の研究として掲載されています(英語のみ)。

また、同サイトにて「世界を舞台に活躍する学生たち」と題して、国際平和学研究科国際平和学専攻修士課程を修了されたプリシラ クァンシマ シナイパ アディシンさんのインタビューも紹介されています。

ページ公開日:2022年04月04日