2020年11月21日 13時56分

江戸文化研究者の車浮代さんに講義をしていただきました

2020年11月20日(金)、文学部『表現文化論入門』の授業に、江戸文化研究者の車浮代さんをお招きし、講義をしていただきました。

講義では、多くの画像を紹介しながら、味噌、醤油の起源や、寿司・蕎麦・うなぎ・天ぷらの江戸四大料理の変遷、
江戸に暮らした人たちの食についての工夫など、江戸の食文化を中心にお話していただきました。
自分たちがよく口にしている食のルーツについて知ることができ、終了後も多くの学生から質問が寄せられていました。

ページ公開日:2020年11月21日 13時56分
  • キャンパスガイド2022文学部
  • 英語DD
  • 中国語DD
  • 【留学日記】イギリス・バッキンガム大学 夏期語学研修
  • 【留学日記】インド・セントスティーブンカレッジ 春季語学研修