2022年02月09日

看護学部OBOG懇談会を開催しました!

2022年2月4日(金)看護学部OBOG懇談会をオンライン形式にて開催しました。
全国各地の病院で勤務をされている卒業生を迎えて、グループに分かれて懇談を行いました。参加したOBOGは、看護師だけではなく、卒業後に助産師や保健師の資格を取得し働いています。学生から寄せられるの質問に親身になって答えながら、これから本格的に就職活動を迎える学生にアドバイスやエールを送っていました。

参加した学生からは、「現場のリアルを聞くことができたため、病院で働く姿を想像することができた」「先輩のお話を通して、自分が何のために看護師になるのかを考えるきっかけになった。様々いただいたアドバイスを、今後の就活に活かしていきたい。」「私たちが抱える就職活動に関する疑問に対し、先輩方が経験を交え答えてくださいました。今後の就職活動に活していこうと思います。との声がありました。
OBOGの皆さんからは、「就活にも一生懸命取り組む皆さんの姿にとても励ましを頂きました!」などの声を寄せていただき、有意義な懇談会となりました。
ページ公開日:2022年02月09日
  • キャンパスガイド2023看護学部