2022年06月17日

東京創価小学校5年生が看護学部棟を見学、体験授業に参加しました!

6月16日(木)、東京創価小学校5年生の創価大学研修にあたり、看護学部棟を訪問し、グループに分かれて見学と体験授業に参加しました。

「高齢者を理解しよう!」というテーマで鈴木智子講師による体験授業が行われ、メモをとって真剣に聞いていました。
実習室や白樺図書館の見学では、看護学部棟の施設や医療についての質問が多く寄せられ、好奇心旺盛な様子が伝わりました。

最後に、看護学部棟を案内した教員に向けて「お礼の会」が開かれ、児童からレイが贈られました。
【児童からの感想】

・今日の授業で学んだことを活かして、バスや電車の中での高齢者との接し方をもっと優しくしていきたいと思います。
・白樺図書館には一万冊も本やDVDがあると聞いて驚きました!パソコンやたくさんの勉強するためのイスや机があって、
 静かで勉強しやすそうですごいなと思いました!
・赤ちゃんがいる部屋が心に残っています。新しい命の看護をすることって、すごいなと思いました。保育器の特徴がよくわかりました。
ページ公開日:2022年06月17日
  • キャンパスガイド2023看護学部