センター長挨拶

WLCセンター長・尾崎秀夫
みなさん、WLCへようこそ。WLCは、1999年9月に、本部棟の落成と同時に設置されました。そのミッションステートメントには、外国語と異文化理解能力の促進を通し、21世紀の国際舞台で活躍する世界市民を輩出することを目標とするとうたわれています。 WLCは創価大学の語学教育の運営にあたる一方で、多彩な課外のプログラムを提供しています。コミュニケーションのツールとしての英語を、学生時代に使いこなせるようになっていただきたいと念願し、中央教育棟2階SPACe内に、英会話スペースであるチットチャットクラブやイングリッシュ・フォーラムを開いています。また英語ライティング・センターや、英語スピーキング・センター、英語学習相談室も設置しています。 さらに、英語以外の言語スペースとして、グローバル・ビレッジがあり、世界各地からやってきた心やさしい留学生スタッフが、学生の語学上達のサポートをします。 WLCはこれからもミッションステートメントの実現に向け、つねにより良いカリキュラムやプログラムを提供して行きたいと念願しています。みなさんとWLCでお会いできるのを楽しみにしています。
WLCセンター長 尾崎 秀夫