本学での撮影について

大学構内での撮影について

本学構内での撮影を希望される方は、以下の手順でお申し込みください。撮影許可にあたっては、教育や研究、その他行事等に支障がない範囲とし、本学のPRに寄与できることを条件の一つとします。

お申し込み方法

(1)企画広報課宛てに、下記の内容をフォームにてお知らせください。
  • 撮影を希望する場所
    ※ページ下部の主な撮影場所とVRを見た上で下見の場所を決めてください。
  • 撮影の希望日時又は期間
  • ご担当者様の所属団体、氏名、連絡先等
  • 作品の企画書と撮影場所の台本の送付(ギガファイル便などのファイル転送サービスでお送りください)
  • 撮影場所でのシーン
(2) お申し込み後(1)の内容等を確認し、下見等の可否について担当者からご連絡します。

(3)可となった場合、撮影場所の下見や撮影日時の調整を行います。

ご連絡先

撮影使用料

• 本学ホームページでの掲載と番組内クレジット表示:1時間30,000円(税込)(構内入構から撤収まで)
  • 上記以外の場合: 1時間60,000円(税込)(構内入構から撤収まで)

※構内での撮影可能な時間は、午前9時から午後5時までとなります。

※建物や場所によっては、電気代等を別途いただく場合があります。

支払方法

撮影終了後、本学より請求書を発行しますので、指定の口座へお振り込みください。
※振込手数料は、ご負担くださいますようお願いいたします。

注意事項

1. 撮影にあたっては、本学学生、教職員等の権利を侵害することのないよう充分配慮してください。
  2. 近隣住民へ迷惑のかからないよう充分配慮してください。
  3. 施設使用後は、使用者側で現状回復を行ってください。
  4. 施設使用中に、本学の施設等を滅失、損似又は汚損したときは、その損害を弁償してしただきます。
  5. 施設使用中に本学に関係する人的・財的損害が生じたときは、本学はその一切の責任を負いません。
  6. 施設使用中に事故・トラブル(自然災害等に起因する障害、物品の盗難、紛失等)が生じたときは、本学はその一切の責任を負いません。
  7. 施設使用後は整理整頓、ごみ等の回収、忘れ物の確認を行ってください。また、退室時には窓の施錠、室内の消灯を確認してください。
  8. 構内全面禁煙です。
  9. 使用を許可された施設以外には、立ち入らないでください。
※上記の内容を遵守いただけない場合、その他本学の指示に従えない場合は、使用許可を取り消す場合があります。

撮影申し込み・お問い合わせ

創価大学企画部企画広報課
お問い合わせフォーム
TEL:042-691-9442 FAX:042-691-9300