2024年02月26日 12時29分

【国際教養学部】マレーシア・インターナショナル・フィールドワークが再開!

マレーシアでのインターナショナル・フィールドワークがコロナ禍を経て4年ぶりに再開し、2月25日(日)、参加者16名がクアラルンプールに到着しました!インターナショナル・フィールドワークは国際教養学部独自の短期海外派遣プログラムで、参加者は秋学期をかけてマレーシアの歴史、経済、政治、社会、文化、宗教について幅広く学び、リサーチを深めてきました。これから3月10日(日)までの2週間、マラヤ大学でリサーチの手法について授業を受けた後、実際にマレーシアの各地でフィールドワークを行い、研究成果をプレゼンテーションにまとめて発表します。

早速参加者から「初めてマレーシアに来て、慣れないことも多いですが、新鮮な環境で学べて2週間の研修が楽しみです」「新しい発見が多く、授業もわかりやすいので楽しく学べています。何より現地の学生によるバディーというサポートチームが空港の送迎から授業のサポートまでしてくれるのでとても安心です」との声が寄せられています!

※インターナショナル・フィールドワークの詳細については、こちらをご覧ください。

創価大学国際教養学部 SNS【Instagram・Twitter】

国際教養学部に関する留学やオープンキャンパス、学生紹介など、もりだくさんの内容をInstagram・Twitterで情報発信しております!
    ページ公開日:2024年02月26日 12時29分
  • キャンパスガイド2023国際教養学部