2023年10月10日

経済学部・浅井ゼミで合宿を行いました

9月4日から9月6日にかけて、浅井学教授のゼミ合宿を静岡県伊東市において実施しました。秋学期からゼミに参加する2年生から就活を終えた先輩たちまで32名が参加し、学年の垣根を越えて交流し、さまざまなイベントを楽しみました。

2年生にとっては初めてとなる合宿です。同期の仲が深まるように、また先輩たちともたくさん知り合えるように先輩たちが企画してくれました。自己紹介を含めた交流イベント・浜辺の散策・花火大会・BBQなどです。

2年生は世界の問題解決をテーマにしたプレゼン準備をし、発表しました。先輩たちから厳しいコメントもありましたが、成長の糧と捉えて大きく成長していました。就活を勝ち取った先輩たちが、業界ごとに分かれて後輩たち向けに就活懇談会を実施しました。2025年卒向けの就活はすでに始まっていることもあり、後輩たちは悩んでいること、困っていることを身近な先輩たちに相談できて、充実した時間とすることができました。
ページ公開日:2023年10月10日

• キャンパスガイド2023経済学部
  • 経済学部公式Facebook
  • WEBカメラ