• 新入生対象のスポーツチャレンジフェスティバルを開催しました

2018年05月08日

新入生対象のスポーツチャレンジフェスティバルを開催しました

本学ビクトリーグラウンドにおいて、4月29日(日)、「第24回スポーツチャレンジフェスティバル」が開催され、約600名の学部新入生が集いました。スポーツチャレンジフェスティバルは、入学間もない新入生がスポーツを通して、人間関係を深めることを目的に毎年開催しており、学部の2年生・3年生で構成される実行委員会が企画運営にあたっています。

今回のフェスティバルでは、「国際教養学部・法学部」、「経営学部」、「経済学部」、「文学部」、「教育学部」、「理工学部・看護学部」の6チームに分かれての対抗戦で行われました。先輩方が明るい雰囲気を作り、新入生も盛り上がりました。リレー、ドッジボールなどの競技が行われた結果、「経済学部」チームが優勝しました。

実行委員長を務めた脇田光一さん(文学部3年)はあいさつの中で、「今回のスポーツチャレンジフェスティバルで多くの仲間を作ってください。このイベントが、皆さんの4年間のスタートの場所になれるよう、先輩たちが思い出の1日を作ります」と語りました。また、参加した新入生からは「スポーツチャレンジフェスティバルに参加できて本当によかったです。多くの同期と出会うことができました。先輩達が1年生のために開催してくれたことに感謝しています」と述べました。
ページ公開日:2018年05月08日