• 第28回さつき祭を開催しました

2019年05月14日

第28回さつき祭を開催しました

創価大学・創価女子短期大学の近隣16町会の住民の皆様を招いて「第28回さつき祭」を開催し、約1,000名が参加しました。
はじめに田代康則理事長より、日頃から本学の学生等がお世話になっている参加者の皆様へ御礼を述べ、続いて、本学に隣接する東京富士美術館の忍田和彦理事長が挨拶を述べました。
その後、近隣を代表して、加住地区町会自治会連合町会の内田豊連合町会長より「本日は、このように大勢の方を招待していただき、本当にありがとうございます。町会を越えて連合町会で集まることはないので、貴重な機会となっております。大学をはじめ、関係者の皆様の益々の発展をお祈り申し上げます」との話がありました。

アトラクションでは、戸吹町会、馬場谷戸町会の皆様による華やかな舞踊の披露がありました。くじ引き大会では景品が紹介されると会場からは歓声があがり、大いに盛り上がりました。

参加した近隣の方からは次のような声が寄せられました。
  • 今回で28回を迎えられており、毎年、大変なご苦労があると思います。地域のコミュニケーションを図る絶好の機会となっています。町会は、メンバーの高齢化が進み、各種の催しがなくなっている昨今ですので、このような機会は貴重になりつつあります。(滝山二丁目町会)
  • 今年もたくさんの町会の人たちを参加させていただき、大変にありがとうございました。 町会婦人部の踊りも大きなステージで出演させていただき喜んでいました。町会の皆と楽しいひと時を過ごすことができました。このような機会を提供してくださる大学の皆様に心から感謝申し上げます。来年も楽しみにしています。(戸吹町会)
ページ公開日:2019年05月14日