• 恒例のアパート生と自宅生の懇親会を開催

2022年04月27日

恒例のアパート生と自宅生の懇親会を開催

4月22日(金)、中央教育棟ディスカバリーホールとニューロワール食堂にて、本年入学した52期生で自宅・アパートからの通学生を対象とする懇親会を開催しました。

これは、対象の新入生が学部を超えた交流、また教職員との親睦を深めることを目的に毎年実施しているイベントです。今回は約160名の学生と、田代康則理事長、鈴木将史学長、各学部の学部長らが参加しました。

第1部では、田代理事長、鈴木学長が挨拶し、それぞれコロナ禍での学生の奮闘を讃えました。また、タブレット端末やワイヤレスイヤホン、電子書籍リーダーなどが当たるくじ引き大会が行われ、番号が読み上げられるたびに盛大な拍手で場内は盛り上がりました。
第2部では、グループに分かれて学生自治会の上級生との懇談会が行われ、勉強や課外活動、学生生活の様子などの近況を語り合い、各グループで親睦を深めました。

参加した、学生からは次のような声が寄せられました。
  • 一人暮らしで不安なことも多い中、このような機会を作っていただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。明るく優しい先輩方や同級生と仲良くなることができとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。(経営学部・アパート生)
  • くじ引き大会では先生方も参加され、ユーモアを交えてお話しされていたのでとても楽しく参加することができました。景品が豪華でとても驚きました。第二部では、少人数のグループで学部を超えてお話しすることができ、同じ自宅生の友人ができました。先輩方が優しくリードしてくださったおかげで緊張することなく楽しい懇親会になりました。企画をしてくださり、ありがとうございました。(経済学部・自宅生)
ページ公開日:2022年04月27日