• トルクメニスタン外務省付属国際関係大学学長と大使が来学しました

2023年05月08日

428日(金)、トルクメニスタン外務省付属国際関係大学ジュマイラト・グルバンゲルディエフ学長、同国のアタドゥルディ・バイラモフ駐日大使らが来学し、本学中央教育棟で鈴木将史学長らと懇談しました。

グルバンゲルディエフ学長は「創価大学と連携した文化イベントや講演会などを開催し、両国の友好交流が更に進むことを願っています」と述べました。

懇談の場には、本学の日本語研修課程で学ぶ、トルクメニスタンからの留学生2名も同席しました。同課程で学ぶスライ・セイドワさんは、「勉学だけでなく、日本の学生をはじめ世界からの留学生と友情を結ぶことができ、充実した学生生活を送っています」と語りました。

ページ公開日:2023年05月08日