• 香港で「創価大学留学説明会」を開催しました

2023年08月03日

香港で「創価大学留学説明会」を開催しました

7月2日に香港で創価大学留学説明会が開催され、本学から鈴木将史学長、国際部職員らが担当し、約70名の中高校生と保護者らが参加しました.

留学説明会では、本学の概要や留学生活をまとめた映像を上映した後、教育カリキュラムや奨学金・学生寮などのサポート体制を紹介した他、香港出身の卒業生が創価大学での学生生活の様子を報告しました。終了後の個別相談会では、教育内容や特色、学生寮をはじめとした学生生活に関する質問がありました。

参加者からは次のような感想が寄せられました。

• 創価大学のグローバルな教育環境や支援体制を直接聞くことができ、進学先を考えるとても良い機会になりました
  • 創価大学で学ぶ留学生のビデオメッセージや卒業生の体験発表から、創価大学のキャンパスで勉学や諸活動に挑戦したいとの気持ちが強くなりました
ページ公開日:2023年08月03日