• 台湾で「創価大学留学説明会」を開催しました

2023年08月03日

台湾で「創価大学留学説明会」を開催しました

7月8日に台湾の台北で、9日に高雄で創価大学留学説明会が開催され、本学から小山内優副学長・国際部長、国際部職員が担当し、両日あわせて約90名の高校生および保護者らが参加しました。

説明会では、本学の概要や留学生活をまとめた映像を上映した後、教育カリキュラムや奨学金・学生寮などのサポート体制をはじめ、発展を続けるキャンパスの様子を紹介しました。

続いて、国際教養学部卒業生の陳湘齡さんが学生生活の学びを振り返り、「国際教養学部で培った力に誇りをもっています。学生時代はオーストラリア留学、関西創価学園でのグローバルキャンプ参加、ゼミや寮生活、創大祭の運営、留学生会執行部などの活動を通し、数多くの宝の思い出ができました。現在はアメリカ創価大学大学院で学んでいます。平和社会の構築に貢献できるよう力を磨いてまいります」と語りました。

終了後は、個別相談会が行われ、入試制度の詳細や各学部の特色、学生寮をはじめとした学生生活に関する質問がありました。参加者からは、「本日の説明を聞き、創価大学の別科で日本語を学んだ後、学部生として創価大学で勉学に挑戦したいと思いました」などの声が寄せられました。

ページ公開日:2023年08月03日