• 創価大学給付奨学金「奨学生証書授与式」を開催しました

奨学生が田代理事長の話に真剣に耳を傾けた

2023年10月18日

創価大学給付奨学金「奨学生証書授与式」を開催しました

10月13日(金)、創価大学給付奨学金の奨学生証書授与式が本学中央教育棟で開催され、田代康則理事長、鈴木将史学長らが出席しました。

授与式では鈴木学長が挨拶に立ち、本年の入学式に創立者より送られた「宇宙という大学校で学び挑め!世界市民の大連帯を語り開け!」とのメッセージを紹介しつつ、「本学では、価値創造を実践する世界市民の育成を教育目標に掲げています。奨学生の皆さんはその模範の存在として、いかなる困難にも屈しない立派な人に成長し、社会そして世界に飛び立たれることを願っています」と語りました。

続いて、奨学生証書が授与された後、田代理事長が「大変な状況の中でも学問探求の意志を貫いてこそ、人間力は磨かれていきます。乗り越えられない壁はないとの決意で、挑戦の日々を送っていただきたいと思います」とエールを送りました。

参加した学生からは、「奨学生としての自覚と支えてくださる方々への感謝を胸に、目標としている留学を目指し、語学力と人間力を磨いていきます」などの声が寄せられました。

ページ公開日:2023年10月18日