• 創価大学創友会奨学金「奨学生証書授与式」を開催しました

2023年10月20日

創価大学創友会奨学金「奨学生証書授与式」を開催しました

2023年度創価大学創友会奨学金の奨学生証書授与式が10月16日(月)に本学大教室棟で開催され、学部生に奨学生証書が授与されました。同奨学金は、本学卒業生の集いである創友会からの支援を受け、2020年度に新設された経済的に修学が困難な学生をサポートする返還不要の奨学金制度です。

授与式では、秋谷芳英創友会委員長より、卒業生の真心からの支援による奨学金制度であることを紹介し、「先輩方からの期待を人生を切り開く力に変え、仲間ととも励ましあいながら、学問探求の大学生活を送られることを願っています」と語りました。

続いて、鈴木将史学長が挨拶に立ち、「奨学生としての責任と感謝の気持ちを忘れず、学びを通して新たな価値を生み出し、社会に貢献できる力をつけてもらいたいと思います」とエールを送りました。

田代康則理事長から代表学生に奨学生証書が授与され、「人生における強固な土台を築くため、勉学に励み、人格を磨いていってください。創価大学で奨学生の皆さんが持っている可能性が開花することを願っています」と挨拶がありました。

ページ公開日:2023年10月20日