• トルクメニスタン外務省付属国際関係大学と学術交流協定を調印しました

2024年01月28日

1月22日(月)、本学とトルクメニスタン外務省付属国際関係大学との学術交流協定の調印式が都内で行われました。同国との交流協定は初の交流協定となります。

調印式には、同国のラシッド・メレドフ副首相兼外務大臣、アタドゥルディ・バイラモフ駐日大使、ジュマイラト・グルバンゲルディエフ学長、本学の鈴木将史学長、秋谷芳英副理事長らが出席しました。

調印式に先立つ会見でメレドフ外務大臣は、創価大学の理念について賛同の意を表しつつ、今後の教育・研究交流に向けて期待を寄せました。鈴木学長は、同国との初の交流協定に感謝の意を表し、平和社会の構築と両大学の発展のために尽力していきたいと語りました。

ページ公開日:2024年01月28日