• NEWS
  • 「オンラインサービス特集ページ」を学習支援ポータルサイトPLASに公開しました

2020年05月11日

新型コロナウイルス感染拡大の状況に鑑み、本学では2020年度春学期を通じてオンライン授業を実施することとしています。
学生の学びをサポートするため、様々なサービスをオンラインで提供しています。今回、オンラインサービス情報へのアクセスの利便性を高めるため、学習支援ポータルサイトPLASに「オンラインサービス特集」のまとめページを開設しました(学生のみアクセス可)。

「授業・学習」に関するサポートでは、レポートの書き方や参考文献検索などの調べごとの相談をはじめ、日常生活を含めた学習面の相談をオンラインでスタッフが対応しています。また、「進路・就職・資格試験等」に関するサポートでは、進路や就職活動についてのオンライン面談、教員採用試験の対策をはじめ教職に関する相談を受け付けています。その他、「学生生活」に関するサポートでは、奨学金等の経済支援の情報や、保健センターのオンライン診療、学生相談室のオンライン面談の利用案内を掲載しています。

提供中のオンラインサービスは下記の通りとなります。学生の皆さんはポータルサイトPLASより、必要なオンラインサービスをご利用ください。今後も随時情報を更新し、特集ページにてお知らせいたします。

授業・学習に関すること
オンライン授業サポートページ、 授業の内容について教員に質問する、学習・生活の相談をする、レポートの書き方/調べごと相談、本を借りる(図書館サービス)、ポータルサイトについて

学生生活に関すること
学費・経済面の支援、証明書を発行する、学生相談室のオンライン面談、保健センターのオンライン診療