• NEWS
  • 南アジア研究センター開所1周年を記念し、インド・デリー大学ジーザス・アンド・メアリー・カレッジと交流イベントを開催しました

2020年07月18日

本学の南アジア研究センターの開所1周年を記念し、7月17日(金)、インド・デリー大学ジーザス・アンド・メアリー・カレッジと学術交流イベントを開催し、研究者・学生ら約160名が参加しました。
南アジア研究センターは、昨年7月16日にオープンし、これまで数々の学術シンポジウムや小規模のイベントを開催してきました。研究や学術交流を通して、日本とインドの友好交流の推進に寄与しています。
今回の学術交流イベントはオンラインで行い、「日本・インドの文化交流史」とのテーマのもと、本学のムケシュ・ウィリアムス同センター顧問が講演。その後、グループディスカッションが実施されました。
参加者からは次のような声が寄せられました。
  • 入学してからインドについて学ぶようになりました。今後も多くのインド人と関わっていき、インドと日本の架け橋になれるよう力をつけていきたいと思います。(本学学生)
  • 高校生の時から日本に関心がありました。今回の交流イベントへの参加を通して、創価大学に留学して学んでみたいと思いました。(ジーザス・アンド・メアリー・カレッジの学生)
ページ公開日:2020年07月18日