• 創価大学法科大学院給付奨学生証授与式を開催しました

2020年09月25日

創価大学法科大学院給付奨学生証授与式を開催しました

本学法科大学院に学ぶ成績優秀な学生に対して授与される「創価大学法科大学院給付奨学金」の奨学生証授与式を、9月23日(水)に本学本部棟にて開催しました。

冒頭、法科大学院の島田新一郎研究科長が挨拶に立ち、「この奨学金は、皆さんの春学期の努力と成果への顕彰であるとともに、皆さんへの期待と信頼の証です。秋学期に入り対面の授業も徐々に始まりました。学んだことを本当に理解するためにも、インプットだけでなく“アウトプット”を大切にしながら、油断せずに努力を続け、実力を伸ばしていってください」と激励しました。

続いて、田代康則理事長から奨学生証が授与されました。そして、かつて創立者が語られた「正義を守り、民衆に奉仕する」という法律家の使命を紹介し、「司法試験に挑む勉強量は膨大で、この先も苦労が多いかもしれません。しかし、何のために法律を学んでいるのかを問いながら、大きな志を持って日々の勉強に励んでいってください」とエールを送りました。
ページ公開日:2020年09月25日