• 秋学期の特待生証書授与式が行われました

2020年11月19日

秋学期の特待生証書授与式が行われました

11月13日(金)、秋学期特待生証書授与式および懇談会が開催されました。特待生に決定した94名と、田代康則理事長、田中亮平副学長、学部長ら教職員の代表が参加しました。
本学の特待生制度は、大学入学後の成績優秀者を奨励することを目的にしており、各学期セメスターで16単位以上を修得した学生の中から、セメスターGPA上位者が選ばれ、各人に奨励金が給付されます。

授与式では田代理事長が、「将来の夢の実現にむけ、友人と切磋琢磨しながら、これからも勉学に励んでもらいたいと思います。これを機に、次回以降も特待生に選ばれるよう頑張ってください」と述べました。

参加した学生からは次のような声が寄せられました。
  • コロナ禍でオンライン授業が中心でしたが、自分のペースを崩すことなく学び続けることができました。支えてくれた家族、友人への感謝を忘れず、将来に向けて力をつけていきたいと思います。(経済学部2年)
  • 努力してきたことが実り嬉しく思います。これを通過点とし、社会で必要とされるスキルを身につけ、来年の就職活動に臨んでいきたいと思います。(文学部3年)
ページ公開日:2020年11月19日