• TOPICS
  • 「キャンパスストーリー VOL.14」を公開しました ―『アフリカで見つけた将来の夢 高校中退からの逆転劇』

2023年08月03日

法学部で学ぶ矢澤大紀さん(東京都出身)。高校を中退し目標を見失っていたとき、大学進学を志した背景には、当時創大生だった兄の姿がありました。入学後、クラブ活動のパン・アフリカン友好会で部長に挑戦。交流校のケニア・ナイロビ大学に留学中、スラム街で出会ったある家族との出会いが彼の人生に大きな影響をもたらしました。創価大学で可能性を拓いた矢澤さんの大学生活を描いています。
また、創価大学YouTubeチャンネルでは大学紹介、学生インタビュー、キャンパス風景など様々な映像をご覧いただけます。
ページ公開日:2023年08月03日