• 【申込中】9月16日「日経SDGs Festival 高校生SDGsコンテスト」にて西浦副学長、野村准教授が講演します

2023年08月31日

9月16日に開催される「日経SDGs Festival 高校生SDGsコンテスト」にて西浦昭雄副学長(経済学部教授)、野村佐智代准教授(経営学部)が講演します。
日経SDGsフェスは、国連が定めた「持続可能な開発目標(SDGs=Sustainable Development Goals)」の達成に向けて、日本経済新聞社と日経BPが、「日本のSDGs推進エンジン」となることを目指し、SDGsの情報発信をサポートするイベントとして開催しております。
同企画の一環として、高校生が取り組んでいる研究や行動・成果を発表する場として「高校生SDGsコンテスト」が開催されます。コンテストでは選抜された10チームの高校生がプレゼンするとともに、本学を含めた4大学がSDGsの取り組みを発表します。
本学の西浦教授、野村准教授のプレゼンテーマは、「SDGs実現力を育む 創価大学の取り組み」となります。開催概要は下記の通りです。参加をご希望の方は、下記よりお申し込みください。

教員情報

ページ公開日:2023年08月31日