創大Days

2019年04月02日

丹木の歳時記2019 卯月(一)

創大Days編集部

様々な花が一斉に咲き乱れる百花繚乱の季節。入学式を控えたキャンパスは賑やかさを増しています。桜は桜らしく、梅は梅らしく、それぞれが自分らしく個性を発揮しゆく様を表す「桜梅桃李(おうばいとうり)」という言葉があります。キャンパスには人知れず咲く小さな草花から周囲に芳香を放つ大輪の花まで多様な植物がありますが、本学の門をくぐる新入生の皆さんも一人一人が自分らしく輝く充実の学生生活を送ってほしいものです。

「丹木の歳時記」への感想はこちらまで

E-mail:publicrelation@soka.ac.jp
Facebookの「いいね!」やツイートも執筆の励みになります。

Instagramでも丹木の里の四季折々を紹介しています。創価大学公式アカウントはこちらから
ページ公開日:2019年04月02日

• HEADLINES
  • 創大Days
  • 創大Lab.
  • 広報誌「SUN」