創大Days

2019年05月07日

丹木の歳時記2019 皐月(一)

創大Days編集部

咲き残った八重桜に見送られるように「平成」の世が幕を閉じ、見頃を迎えた躑躅(ツツジ)に彩られて「令和」の時代がスタートしました。「文学の池」の側にある白藤(シロフジ)が例年になく見事に咲き誇り、目に鮮やかな新緑からは黄鶲(キビタキ)の囀りが聞こえてきます。思えばパソコンもスマホもまだなかった筆者の学生時代、滝山寮の固定電話と手紙を書くことが実家との連絡手段でした。「昭和は遠くなりにけり」です。これからも愛する母校の自然に学びつつ、倦まず弛まず本欄を綴り続けます。
「丹木の歳時記」への感想はこちらまで

E-mail:publicrelation@soka.ac.jp
Facebookの「いいね!」やツイートも執筆の励みになります。

Instagramでも丹木の里の四季折々を紹介しています。創価大学公式アカウントはこちらから
ページ公開日:2019年05月07日

• HEADLINES
  • 創大Days
  • 創大Lab.
  • 広報誌「SUN」