創大Days

2020年04月30日

丹木の歳時記2020 卯月(五)

創大Days編集部

本学の学生歌に「紅(くれない)群れ咲く つつじの丘を 白蝶(しろちょう)あそこに 喜び舞いて」と歌われる季節が到来しました。キャンパスを有する丹木町は町の中心を多摩川の支流である谷地川が流れ、町内には乗馬倶楽部や牛小屋もあります。田畑や雑木林には様々な植物や昆虫、野鳥などが生息し、東京とは思えないような田園風景が広がっています。新入生の皆さんは華やかな都会生活に憧れて上京するとやや?期待を裏切られることにはなりますが(笑)、自然を愛する人にとってはこの上ない場所と言えるでしょう。
「丹木の歳時記」への感想はこちらまで

E-mail:publicrelation@soka.ac.jp
Facebookの「いいね!」やツイートも執筆の励みになります。

Instagramでも丹木の里の四季折々を紹介しています。創価大学公式アカウントはこちらから
ページ公開日:2020年04月30日

• HEADLINES
  • 創大Days
  • 創大Lab.
  • 広報誌「SUN」